Домашний плавленный сыр



Ингредиенты: 

  • 400 гр творога 
  • 50 гр сливочного масла 
  • 1 яйцо 
  • 1 ч. ложка соды 
  • соль по вкусу 
  • специи по вкусу 

Приготовление: 
Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано.
Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.

Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи - я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму.

Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.

Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.

Приятного аппетита!
Загрузка...


Комментариев нет:

Отправить комментарий