Загрузка...

Московские плюшки




Ингредиенты: 
для теста: 

  • молоко 250 мл. 
  • яйцо 1 шт. 
  • сахар 3 ст. л. 
  • соль 1 щепотка 
  • масло подсолнечное 6 ст. л. 
  • дрожжи сухие 11 гр. 
  • мука 500 гр. 

для начинки: 

  • сахар по вкусу 
  • масло сливочное растопить 50 гр. 

Приготовление: 
Тесто. В тёплое молоко вбить яйцо,добавить сахар, соль и тщательно перемешать венчиком.
Добавить масло,дрожжи. Перемешать. В последнюю очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на комочки размером поменьше мандарина. Каждый раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулетик.
Соединить концы вместе, сделать не до конца надрез и вывернуть. Получится плюшка. Кому будет не понятно как это сделать, у меня на страничке есть пошагово фото.
Выложить плюшки на противень, поставить в тёплое место чтобы они увеличились в объёме.
Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 мин.
Приятного аппетита!
Загрузка...


Комментариев нет:

Отправить комментарий