Домашнее мороженое, как советский пломбир


Ингредиенты:

  • Сахар – 2 стакана
  • Молоко – 1 литр
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Крахмал – 1 чайная ложка
  • Желтки яичные – 5 штук


Приготовление:
Сливочное масло опускаем в теплое молоко и даем ему закипеть. В другой посуде соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего вливаем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. В мороженное можно добавить джем, шоколад или что угодно по вкусу. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Загрузка...


Комментариев нет:

Отправить комментарий